プライバシーポリシー

みその編集社(以下、当社)は、ステークホルダーの皆様、および様々な方法で取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程の遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2018年1月10日制定
みその編集社 小寺和実

2、個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様に関する個人情報
    • お客様との商談、お打ち合わせ等
    • 商品、資料等の発送
    • サービス、イベント等のご案内送付
    • 顧客サポート、メンテナンスの提供
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • 各種会員制サービスの提供
    • サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    • 契約の履行
  2. 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • 当社での採用業務管理

3、個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供

  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当社は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店、フリーランス、個人事業主より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

 

6、その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

 

7、メールマガジン・LINE公式アカウント利用規約

当社が運営するウェブサイトにおいて、当社が提供するメールマガジンを利用するメールマガジン会員、LINE公式アカウントの購読者(以下会員という)と当社との間に適用される条件を以下と定めます。会員が本サービスを利用するには、下記を遵守するものとします。又、本サービスを利用する会員は、下記に同意するものとします。

1)登録方法
1.会員の登録手続きは、当社所定のメールマガジン会員登録フォームにより、会員となるご本人自身が行うものとします。
2.新規会員の登録希望者は、メールマガジン会員登録フォームにおいて必要項目を入力し、登録をした時点で、本規約の内容を承諾したものとします。

2)登録個人情報
1.会員の登録情報は、当社が定めるプライバシーポリシーに従い適切に取り扱うとともに、厳重に管理します。
2.当社は原則として、法令に定める場合を除き、個人情報を事前に会員本人の同意を得ることなく第三者に提供しません。
3.当社は、会員の承諾なしに個人情報の修正、変更をしません。
4.新規会員の登録の際に会員は、提示する項目に関して正確な情報を登録して下さい。

3)メールマガジンの配信
1.当社は会員に対して、メールマガジン、本サービス関連の情報、告知、運営上の事務連絡を含む電子メールを配信できるものとします。
2.当社はメールマガジンの配信を登録された会員のメールアドレス、LINE公式アカウントでは会員のLINE IDのみを使用します。
3.会員は、当社が、会員に対し、当社又は当社の提携先等第三者に関する広告、宣伝等を含む電子メールの送信、若しくは本サービス内での広告表示を行うことにつき、あらかじめ同意するものとします。
4.会員が情報の配信提供を希望しない旨を、事前又は事後に当社所定の方法で登録削除した場合は、本サービスの提供に必要な場合を除いて、情報の配信提供を行わないものとします。

4)登録解除方法
1.会員は、随時、登録解除できるものとします。
2.登録解除を希望する場合、会員本人がメールマガジン、または登録ページより登録解除手続きページへアクセスして登録解除を行ってください。

5)登録内容変更
1.一度登録した会員情報は変更できません。
2.登録したメールアドレスやIDに変更があった場合は、会員本人が一度退会手続きを行い、再度新しいメールアドレスで新規会員登録を行って下さい。

6)会員登録解除
当社は、以下に該当する場合、当該登録会員を解除することがあります。
a. 登録会員が本規約に違反した場合
b. 登録会員の入力情報に虚偽、過誤がある場合
c. 登録されたメールアドレスやLINE IDが機能していないと判断される場合
d. 第三者になりすましてユーザー登録を行った場合
e.メールアドレスやLINE IDの利用停止等により配信したメールマガジンが不達となった場合。
f.メールアドレスやLINE IDが第三者に利用され、登録した覚えがないのにメールマガジンが届いた等の苦情が届いた場合。
g.その他、当社が不適当と判断する行為があった場合

7)サービスの中断・停止
1.以下に該当する場合、会員に承諾を受けることなく、メールマガジンやLINEの配信を一時中断、または停止する場合があります。
a.定期的又は緊急に本サービス提供のためのコンピューターシステムの保守・点検を行う場合
b.本サービス提供のためのコンピューターシステムの不良及び第三者からの不正アクセス、コンピューターウイルス等の感染等により本サービスを提供できない場合
c.法律、法令等に基づく措置により本サービスが提供できない場合
d.通信回線等の障害により配信が困難な場合。
e.火災、停電、天災等の不可抗力により配信が困難な場合。
f.その他、当社が不測の事態により配信が困難と判断した場合。
2. 当社は、前項により本サービスの運用を中断・停止する場合、事前に登録会員に対し電子メール等によりその旨を通知するものとします。但し、緊急の場合は、この限りではありません。
3.メールマガジンの配信の中断、停止に伴い、会員に不利益、損害が生じた場合においても、当社は、その責任を負わないものとします。

8)免責事項
1. 当社は、会員が当社の提供するメールマガジンやLINEの配信を利用して被った損害について、一切の保障責任を負わないものとします。
2. 当社は、当社が提供する本サービスにおいて、会員間で生じたトラブル(違法又は公序良俗に反する行為の提案、名誉毀損、侮辱、プライバシー侵害、脅迫、誹謗中傷、いやがらせ等)に関して、一切の責任を負わないものとします。
3. 当社は、本サービスの情報の内容が会員又は第三者の権利を侵害し、又は、権利の侵害に起因して紛争が生じた場合、その侵害及び紛争に対して何らの責任も負わないものとします。
4. 当社は、会員が使用するコンピューター、回線、ソフトウェア等の環境等に基づき生じた損害について、賠償する義務を一切負わないものとします。
5. 当社は、本サービスの停止又は中止、本サービス内容の変更によって受ける損害について、賠償する義務を一切負わないものとします。

9)著作権
1. メールマガジン、LINE配信によって提供される文字、写真、映像、音声等のすべての著作物、肖像、キャラクター、マーク、その他の情報に関する一切の権利(所有権、知的財産権、肖像権、パブリシティー権等)は、当社もしくは当該権利を有する情報提供元に帰属します。
2. 会員は、提供コンテンツについて、一切の権利を取得することはないものとし、権利者の許可なく、所有権、著作権を含む一切の知的財産権、肖像権、パブリシティー権等、コンテンツ素材に関する全ての権利を侵害する一切の行為をしてはならないものとします。
3. 本条の規定に違反して問題が発生した場合、会員は、自己の費用と責任においてかかる問題を解決するとともに、当社に何等の迷惑又は損害を与えないものとします。

10)準拠法および管轄裁判所
1. 本規約の準拠法は日本国法とします。
2. 本規約に関して、会員と当社の間で紛争が生じた場合は、東京地方裁判所を第一審の専属的管轄裁判所とします。

11)本規約の追加、変更
当社は、適宜、本規約を追加・変更することがあります。

12)問い合わせ
新規登録等、本サービスのご利用に関しての問い合わせにつきましての電話でのご対応を行っておりません。
本サービスのご利用に関しての問い合わせにつきましては当社の問い合わせフォームからお問い合わせください。

 

Copyright© みその編集社 , 2019 All Rights Reserved.